Home
MenuRENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)KEMERDEKAAN YANG SEJATI


Jumat 19 Feb 2021

Hari Jumat Sesudah Rabu Abu

Berpuasa yang Kukehendaki, ialah supaya engkau membuka belenggu-belenggu kelaliman...(Yes 51:6)

Yes 58:1-9; Mzm 51:3-6.18-19; Mat 9:14-15
---o---

Di awal masa prapaskah ini Nabi Yesaya mengajak kita untuk menghayati puasa yang benar sesuai firman Tuhan.

Tuhan menghendaki agar kita menghayati puasa kita dengan membuka ikatan-ikatan yang membelenggu kemerdekaan dan sukacita sejati sebagai anak Allah. Untuk dapat merasakan kemerdekaan dan sukacita kita harus berhenti marah dan belajar menguasai diri, berhenti berkata kasar dan mulai bertutur kata lembut, berhenti dendam dan belajar memaafkan, berhenti berprasangka buruk dan belajar berpikir positif, berhenti membenci dan belajar mencintai, berhenti membanggakan diri dan belajar bersikap rendah hati. Tutup televisi, baca Kitab Suci, matikan handphone, nyalakan lilin dan berdoalah!

Dengan menyediakan banyak waktu untuk berdoa kita menunjukkan kerelaan untuk memikul kuk Kristus yang enak dan ringan yang Dia letakkan diatas pundak kita. Pada saat itu juga kita melepaskan tali-tali kuk yang kita pasang sendiri pada diri kita dan dengannya kita menjadi tertekan.

Mari kita menghayati puasa dengan baik sehingga kerajaaan damai, sukacita dan kemerdekaan sejati itu menjadi milik kita seutuhnya;


(Sr. M.Yovita, P. Karm)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
     Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:
©Copyright 1990-2021 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.