Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com) Renungan ini ditulis oleh para Suster Putri Karmel (P.Karm) dan para Frater CSE, diupdate setiap hari (Pertapaan Karmel (Tumpang), Lembah Karmel (Cikanyere), Ruteng, Medan, Bandol, Bengkayang, Manado, Sabah, San Francisco, Roma). Pujian dan syukur kepada Allah Tritunggal Mahakudus, renungan harian yang kami tulis ini boleh menjangkau banyak orang. Renungan "SABDA KEHIDUPAN" mulai diterbitkan pada th 1990, terdiri dari tim penulis: Romo Yohanes Indrakusuma CSE, para suster Putri Karmel (P.Karm), dan para frater serta romo Carmelitae Sancti Eliae (CSE). Renungan dengan bacaan sesuai dengan Kalender Liturgi Katolik.
Semoga
Renungan Harian Katolik ini menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya.
Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.
JANGAN MEMBAWA APA-APAPesta St. Lukas, Pengarang Injil Kemudian Tuhan menunjuk tujuh puluh murid yang lain, lalu mengutus mereka berdua-dua mendahului-Nya ke setiap kota dan tempat yang hendak dikunjungi-Nya (Luk 10:1) 2Tim 4:10-17 Mzm 145:10-13.17-18 Luk 10:1-9 ---o---Yesus mengutus para murid-Nya untuk pergi menyebarluaskan Kerajaan Allah, tetapi syaratnya mereka harus pergi berdua-dua. Tujuannya supaya mereka dapat saling mendukung satu dengan y..
[selengkapnya]KITA BERHARGA DI MATA ALLAHPw St. Ignasius dari Antiokhia, Uskup dan Martir Bukankah rambut kepalamu pun terhitung semua. karena itu janganlah takut karena kamu lebih berharga daripada banyak burung pipit (Luk 12:7) Rm 4:1-8 Mzm 32:1-2.5.11 Luk 12:1-7 ---o---Dalam zaman modern ini, orang-orang mudah sekali jatuh ke dalam dosa ketidakpedulian, hanya sibuk dengan dunianya sendiri. Manusia seakan lupa dengan sesamanya, terutama Tuhan Allah. Tidak heran, ba..
[selengkapnya]