Home
MenuRENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)BERKAT IMAN


Jumat 14 Jan 2022

Ketika Yesus melihat iman mereka, berkatalah Ia kepada orang lumpuh itu: `Hai anak-Ku, dosamu sudah diampuni!` (Mrk 2:5)

1Sam 8:4-7.10-22; Mzm 89:16-19; Mrk 2:1-12
---o---

Ada beberapa hal yang dapat kita pelajari melalui Injil hari ini. Pertama, orang lumpuh. Dosa membuat kita lumpuh, terbelenggu dan tidak dapat bergerak secara bebas, bukan secara jasmani melainkan secara rohani. Orang lumpuh juga gambaran dari sesama kita yang membutuhkan jamahan dari Yesus.

Kedua, keempat orang yang mengusung orang lumpuh. Mereka adalah orang-orang yang memiliki hati yang berbelas kasih` memiliki hati bagi orang lain yang membutuhkan jamahan Yesus. Luar biasa, iman dan usaha mereka untuk menggotong orang lumpuh kepada Yesus. Mereka mengupayakan agar orang lumpuh berjumpa dengan Yesus. `Ketika Yesus melihat iman mereka` (Mrk 2:5)..., bukan iman orang lumpuh, tetapi iman dari para pengusung orang lumpuh itu. Dan Yesus memulihkannya.

Kita tidak dapat menggotong orang lumpuh itu, namun kita dapat berdoa. Betapa banyak orang yang membutuhkan doa-doa kita agar mengalami jamahan Yesus. Melalui doa, iman dan kurban-kurban kecil kita membawa jiwa-jiwa yang membutuhkan perjumpaan dengan Yesus. Janganlah kita berhenti berdoa!


(Fr. Aloysius Gonzaga, CSE)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
     Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:
©Copyright 1990-2023 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.