Home
MenuRENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)KEBAHAGIAAN SEJATI TERLETAK DALAM ALLAH


Kamis 08 Des 2022

Hari Raya St. Perawan Maria dikandung Tanpa Noda
Hari Berdiri Pertapaan Karmel Ngadireso - Malang Biara Pusat


Kata Maria: `Sesungguhnya aku ini adalah hamba Tuhan; jadilah padaku menurut perkataanmu itu.` Lalu malaikat itu meninggalkan dia ( Luk 1: 38 )

Kej 3:9-15.20; Mzm 98:1- 4; Ef 1:3-6.11-12 ; Luk 1:26-38
---o---

Sadar atau tidak, kerinduan terdalam hati kita ialah ingin mengalami kebahagiaan. Orang sering mengira, bahwa kebahagiaan terletak dalam harta kekayaan yang berlimpah, karir yang cemerlang, memiliki isteri yang cantik atau suami yang tampan. Tetapi berdasarkan penyelidikan yang dilakukan oleh sebuah unversitas di Amerika, ternyata kebahagiaan tertinggi manusia terletak dalam relasi. Kemampuan kita menjalin relasi yang baik dengan orangorang terdekat, merupakan kunci kebahagiaan kita.

Bunda Maria merupakan contoh yang sempurna bagi kita. Orang tuanya, merupakan orang tua yang saleh, yang mendidik Maria untuk taat kepada Allah. Itulah sebabnya mengapa Maria sanggup menjawab `Ya` pada perintah Allah, supaya ia mengandung Putera-Nya yang akan lahir menjadi Penebus dunia. Karena kesalehan hidupnya, Maria tentu sudah menikmati relasi yang mesra dengan Allah. Dia diperkenankan Allah, untuk merasakan cintakasih, damai sejahtera dan sukacita, Oleh karena itu, Maria juga dipenuhi dengan kerinduan yang mendalam untuk selalu menyenangkan hati Allah yang mengasihinya dan yang dikasihinya itu. Maria sanggup melakukan apa saja untuk dapat senantiasa berkenan kepada Allah, sehingga relasinya dengan Allah tetap terjalin dengan baik. Mari meneladan sikap bunda Maria


(Sr. Marietta, P. Karm)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
     Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:
©Copyright 1990-2024 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.