Home
MenuRENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)AKULAH PINTU BAGI DOMBA-DOMBA


Minggu 30 Apr 2023

Hari Minggu Paskah IV

Maka kata Yesus sekali lagi: `Aku berkata kepadamu, sesungguhnya Akulah pintu ke domba-domba itu (Yoh 10:7)

Kis 2:14.36-41; Mzm 23:1-6; 1Ptr 2:20-25; Yoh 10:1-10
---o---

Yesus tidak memperkenalkan diri bahwa Ia adalah `a door` tapi bahwa Ia adalah `the door.` Artinya, Ia bukanlah salah satu jalan keselamatan, tetapi Ia adalah satu-satunya akses kepada keselamatan dan perlindungan.

Suatu kali seorang ahli Kitab Suci berkunjung ke Israel dan bercakap-cakap dengan seorang gembala. Dia ingin tahu apa yang dilakukan para gembala Israel terhadap domba-domba yang mereka gembalakan. Menjelang malam, ia melihat gembala menggiring domba ke sebuah gua kecil. `Apakah aman? Bukankah tidak ada pintu penutupnya?` tanya dia. `Sayalah pintunya,` kata gembala itu. Dalam budaya di Timur Tengah, gembala akan berbaring di depan lubang gua sehingga tidak ada serigala atau binatang buas yang dapat masuk tanpa melalui tubuhnya. Gembala yang baik menyerahkan nyawa bagi dombanya. Ia sendiri yang menjadi pintu agar dombanya aman dan terlindung dari serangan binatang buas. Yesus memperkenalkan diri-Nya sebagai Gembala yang baik. Dia yang menjaga dan memelihara hidup kita. Apabila Yesus sendiri yang menjadi perlindungan kita, apa yang perlu kita takutkan? Apabila si jahat hendak menyentuh kita, para domba-Nya, apakah ia sanggup melewati Sang Gembala?


(Fr. Theresius, CSE)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
     Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:
©Copyright 1990-2024 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.