#renungan

*KEBIJAKSANAAN, ANUGERAH ALLAH*

Kamis 16 Nov 2023

_Tiada sesuatupun yang dikasihi Allah kecuali orang yang berdiam bersama dengan kebijaksanaan (Keb 7:28)_


Kebijaksanaan adalah suatu anugerah Allah. Betapa berharganya kebijaksanaan itu. Ia melebihi segala harta duniawi. Kita dipanggil untuk mencari kebijaksanaan dari sumber yang benar, yaitu Allah sendiri. Kebijaksanaan membimbing kita dalam pengambilan keputusan dan membantu menjalani hidup dengan integritas dan kebenaran.

Dalam dunia yang penuh dengan informasi dan opini yang beragam, kita perlu mewaspadai pandangan-pandangan yang bisa mengalihkan perhatian kita dari inti iman dan kebenaran. Kita harus tetap berpegang teguh pada ajaran dan janji Tuhan, tanpa terbawa arus dunia. Mengenai kedatangan Kerajaan Allah, kita tidak boleh terjebak dalam pencarian tanda-tanda yang ambigu atau dalam berita dan ajaran palsu. Ketika kita memiliki kebijaksanaan dari Allah, kita tidak akan mudah terperangkap oleh klaim palsu atau pandangan yang salah mengenai kedatangan Kerajaan Allah.

Mari kita memandang kebijaksanaan sebagai anugerah yang memandu kita dalam menghayati dan merespons Kerajaan Allah, sambil tetap menjaga hati dan pikiran kita terfokus pada kebenaran yang dinyatakan dalam Firman-Nya.

Tuhan, anugerahilah kami kebijaksanaan.

*_Sr. Mary Aileen, P.Karm_*

Kamis 16 Nov 2023
Keb 7:22-8:1 Mzm 119:89-90.30.135.175 Luk 17:20-25

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
http://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/Ch9y9zVh4Fn0Vadyafualm
atau
http://renunganpkarmcse.com/wagrup