Home
MenuRENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)PEMERSATU VS PEMECAH BELAH


Sabtu 23 Mar 2024

Hari Biasa Pekan V Prapaskah

Yesus akan mati bagi bangsa itu... juga untuk mengumpulkan dan mempersatukan anak-anak Allah yang tercerai-berai ( Yoh 11:51b.52 )

Yeh 37:21-28 MT Yer 31:10-13 Yoh 11-45-56
---o---

Tuhan Yesus datang ke dunia untuk menyelamatkan umat manusia dari dosa dan maut, melalui sengsara, wafat, dan kebangkitan-Nya. Dia datang untuk melaksanakan kehendak Allah. Teladan hidup, ajaran, dan mukjizat yang Yesus lakukan mencerminkan wajah Allah yang penuh kasih dan menyelamatkan bagi setiap orang, termasuk mereka yang sakit, menderita, dan terluka.

Salah satu kerinduan dan kehendak Allah adalah agar anak-anak-Nya bersatu. Kerinduan Yesus ini juga terungkap dalam doa-Nya kepada Bapa menjelang saatsaat sengsara-Nya, `Aku tidak ada lagi di dalam dunia, tetapi mereka masih ada di dalam dunia, dan Aku datang kepada-Mu. Ya Bapa yang kudus, peliharalah mereka dalam nama-Mu, yaitu nama-Mu yang telah Engkau berikan kepada-Ku, supaya mereka menjadi satu sama seperti Kita.` (Yoh 17:11; bdk. Yoh 17:20-21). Betapa rindunya Yesus agar anak-anak-Nya bersatu! Jadi, bisakah kita bayangkan betapa sedih Yesus kalau anakanak-Nya, secara khusus umat kristiani, bertengkar, berdebat, menyerang, apalagi yang bertengkar karena Dia. Misalnya tentang devosi terhadap Maria, Bunda Yesus. Mari kita juga mengusahakan persatuan umat Kristiani, antara lain dengan mendoakan persatuan ini.


(Sr. M. Angelitta, P.Karm)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
   Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:
©Copyright 1990-2024 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.