#renungan

*YANG MEMBATASI KUASA TUHAN*

Kamis 04 Jul 2024

_`Percayalah, hai anak anak-Ku, dosamu sudah diampuni` (Mat 9:2)_


Tahukah Anda bahwa Yesus yang Maha Kuasa ternyata tidak dapat mengadakan mukjizat atau tidak mampu berbuat sesuatu pada saat tertentu? Anda tahu saat yang mana? Apa yang `membatasi` kuasa Yesus? Tidak lain dari pada sikap tidak percaya.

Injil hari ini mengisahkan bahwa Yesus menyembuhkan seorang lumpuh di kota-Nya sendiri. Jika disimak kita bisa temukan alasan pokok mengapa Yesus menyembuhkan si lumpuh dan apa sesungguhnya yang melumpuhkan seseorang. Dikatakan bahwa `Ketika Yesus melihat iman mereka ... berkatalah Ia kepada orang lumpuh itu: `Percayalah, hai anak-Ku, dosamu sudah diampuni` (ay.2). Yesus menyembuhkan orang lumpuh karena ia percaya. Karena kepercayaannya, ia pun diampuni dosanya. Sebaliknya, ahli-ahli Taurat tidak percaya pada Yesus, maka walaupun tidak lumpuh secara fisik, mereka ternyata lumpuh dalam pikiran dan hati (ay.4).

Pertanyaan bagi kita ialah dosa manakah yang sedang melumpuhkan saya atau masih adakah yang membatasi kuasa Yesus dalam hidup saya? Kalaupun itu ada, percayalah, maka Yesus akan menyembuhkan kita.

*_Sr. M. Hanna P.Karm_*

Kamis 04 Jul 2024
Am 7:10-17 Mzm 19:8-11 Mat 9:1-8

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
http://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/JzPU7imlf7p8LCi9xhqiZZ
atau
http://renunganpkarmcse.com/wagrup