#renungan

*IMAN KUNCI MUKJIZAT*

Minggu 07 Jul 2024

_Ia tidak dapat mengadakan satu mujizat pun di sana, .... Ia merasa heran atas ketidakpercayaan mereka (Mrk 6:5-6)_


Kita tidak asing dengan apa yang namanya percaya sejak kecil. Kita percaya pada orang tua. Makanan, minuman, pakaian, tempat tinggal disediakan oleh orang tua. Tentu saja, orang tua yang baik akan memberikan apa yang baik untuk anakanak mereka. Bila orang tua yang baik akan memberikan apa yang baik, apalagi Tuhan Yesus. Tentu saja, orang tua kita tidak sempurna, tetapi Tuhan Yesus itu sempurna. Dia Maha Kuasa dan Maha Baik karena Dia adalah Anak Allah.

Yang menjadi persoalan adalah bila orang tidak percaya, bahkan menolak Tuhan Yesus. Orang-orang Nazaret yang dikisahkan dalam Injil hari ini tidak percaya dan menolak Yesus. Akibatnya, Yesus tidak melakukan mukjizat di sana, kecuali menyembuhkan beberapa orang sakit. Siapa yang dirugikan? Tentu saja orang-orang Nazaret itu sendiri.

Bagaimana dengan kita? Apakah kita sungguh percaya kepada Tuhan Yesus? Percaya kepada Tuhan Yesus berarti percaya pada apa yang dikatakan dan diperbuat-Nya. Jika kita melakukan apa yang dikatakan Tuhan Yesus, kita pasti menerima apa yang terbaik dari pada-Nya.

*_Rm. Klimakus de Jesu, CSE_*

Minggu 07 Jul 2024
Hari Minggu Biasa XIV
Yeh 2:2-5 Mzm 123:1-4 2Kor 12:7-10 Mrk 6:1-6

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
http://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/JzPU7imlf7p8LCi9xhqiZZ
atau
http://renunganpkarmcse.com/wagrup