MEMBERI DENGAN KASIH
Senin 14 Apr 2025Hari Senin Dalam Pekan Suci `Sebab, orang miskin selalu ada bersamamu, tetapi Aku tidak selalu ada bersamamu` (Yoh 12:8) Yes 42:1-7 Mzm 27:1-3.13-14 Yoh 12:1-11 ---o---
Perbuatan Maria mengurapi kaki Yesus dengan minyak dan rambutnya merupakan persembahan yang sangat berharga bagi Yesus. Minyak narwastu yang mahal membuat Yudas terusik dan bertanya, `Mengapa minyak itu tidak dijual dan hasilnya dibagikan kepada orang-orang miskin?` Namun, Yesus membela tindakan Maria, karena Ia tahu ketulusan hati Maria ketika mengurapi kaki-Nya. Tindakan Maria merupakan bentuk penghormatan dan cinta yang tulus kepada Yesus. Selain mengurapi kaki Yesus dengan minyak mahal, Maria juga menyekanya dengan rambutnya yang merupakan lambang kehormatan wanita Yahudi zaman itu.
Bagaimana dengan kita? Apakah kita sudah mempersembahkan yang terbaik kepada Tuhan? Apakah kita sudah mempergunakan uang, waktu, hati, dan perhatian kita sebagai bentuk pelayanan kita kepada-Nya? Marilah kita meneladani Maria yang memberi dengan penuh kasih dan tanpa pamrih. (Sr. M. Elsya, P.Karm) Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com

Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya.
Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.