#renungan

*PENGALAMAN PERJUMPAAN DENGAN YESUS*

Selasa 22 Apr 2025

_`Aku telah melihat Tuhan!` (Yoh 20:18a)_


Maria Magdalena mengikuti Yesus setelah tujuh roh jahat diusir darinya. Ketika para rasul melarikan diri saat Yesus disalib, Maria Magdalena justru berdiri di kaki salib. Maria Magdalena begitu mengasihi Yesus dan memiliki relasi yang begitu dekat dengan Yesus, sehingga saat Yesus wafat dia begitu sedih dan merasa kehilangan. Namun, di balik semua kesedihannya ia memeroleh kasih Yesus yang menampakkan diri secara pribadi. Maria Magdalena menjadi orang pertama yang melihat kebangkitan Yesus dan mewartakannya kepada para murid.

Apakah kita telah mengalami perjumpaan dengan Yesus secara pribadi? Apakah kita menanggapi kasih dan sapaan Yesus ? Sudahkah kita wartakan kebaikan dan kasih Yesus melalui kebangkitan-Nya melalui kehidupan kita sehari-hari?

Terimakasih Yesus atas kasih-Mu yang selalu menyadarkan aku bahwa Engkau begitu peduli dan mengasihi aku. Mampukan aku untuk bersaksi akan kasih-Mu yang begitu besar dalam hidupku, sehingga setiap orang yang kujumpai juga merasakan keselamatan dan kasih-Mu.

*_Sr. M. Redempta, P.Karm_*

Selasa 22 Apr 2025
Hari Selasa dalam Oktaf Paskah
Kis 2:36-41 Mzm 33:4-5.18-20.22 Yoh 20:11-18

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
https://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/ExXbG090xHL1rxQfk2kXef
atau
https://renunganpkarmcse.com/wagrup